鶏卵 > 目玉焼き 目玉焼き(めだまやき、英語: fried eggs)は卵料理のひとつで、平坦な鉄板などに卵を割り入れて焼いたものである。黄身と白身が共に平円状となり、見た目が目玉のようになることからそう呼ばれる。 一般的にはフライパンにサラダ油などの油を熱し、暖まったところで生卵を割り入れる。樹 11キロバイト (1,410 語) - 2018年9月5日 (水) 01:17 |
本部長・マンボウやしろと秘書・浜崎美保が、リスナーのみなさんと「社会人の働き方・生き方」を一緒に考えていくTOKYO FMの番組「Skyro*et Company」。5月22日(水)の「社会人意識調査」のテーマは、「目玉焼きに何をかけて食べますか?」。はたして、その結果は……?
Q.目玉焼きに何をかけて食べますか?
醤油 52.3%
ソース 10.2%
塩コショウ 22.5%
その他 15.1%
(回答数:677票)
◆「醤油」に関する意見
「半熟の目玉焼きの黄身の真ん中に穴を開けて、お醤油を少したらし、“黄身醤油”に白身をつけて食べるのが好きです(о´∀`о)先日、大好きな漫画「目玉焼きの黄身 いつつぶす?」の最終巻が発売になりました。
食の意味や食べ方について“そんなこと考えるの!?”“バカなの?”と思うようなことでも、いろいろ考えさせられる素敵な漫画だと、改めて思いました」(千葉県 27歳 女性 アルバイト)
以下ソースで読んで
5/23(木) 11:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190523-00010000-tokyofm-life
★1 2019/05/23(木) 19:23:35.87
前スレ★2 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558610599/-100
(出典 cdn.macaro-ni.jp)
>>1
醤油の比率が高すぎるような気がする
>>1
好きなのかけろよ
いちいちバカなの?
こういうアンケートって
ここに書いたやつハゲる
↓↓↓
↓↓↓
>>2
>>5
彡⌒ミ
(´・ω・`)…書いてないけど…
>>37
元からだろ
オシッコ
>>16
バカチョンらしいわ
>>16
アバッキオおつ
おまえらアホだからマン汁とかヌカしそうで怖いわ
>>17
バカチョンらしいわ
ベーコンをフライパンに並べて軽く塩胡椒する
そこにたまごを落として目玉焼きにすれば何もかけなくてもいける
パンにレタスをしいてはさめばBLT完成
>>27
火、着いてねえぞ
シナモンとか合わんかな
>>32
絶対合わない、と思う(やったこと無いけど)
俺が思うに目玉焼きってシンプルな調味料が合うと思う
あんまゴテゴテしたものは目玉焼きの味を*
まあ、卵との相性で「ソース」 or 「醤油」なら
卵かけごはんに醤油だろ?
そういうことだ。
パンを食うなら、「ソース」だがねw
つまり、パンとごはんでは異なるということだw
>>41
目玉焼をごはんにかけて食べる場合にのみ成立する論理
醤油以外、考えたこともない
>>61
一度もソースかけたことないのか
塩分控えめは、ハゲの元。
シャンプーしすぎは、ハゲの元。
朝シャンの時代の若ハゲの多いこと。これ現実。
>>65
スレの内容でいうなら、生卵は黄身にあるビオチンという髪の毛や皮膚を作る成分を
白身にあるアビジンという成分が阻害するので髪の毛によろしくない
アビジンは火を通せばいいのでとにかく火を通すこと
ベーコンの脂と塩気が至高
>>77
ベーコンは長いまま入れる?
箸でベーコン切れないから予め手でちぎってから焼いてるんだけど
醬油派→旨味と風味のスペシャリスト
塩派→さっぱり感はCOOLな出立ち
ソース派→ワイルドボーイ
ケチャップ派→貴婦人
マヨネーズ派→問答無用のワンマン刑事
>>89
生クリーム派もかなり多いでしょ
店とかならよくあるし
>>96
生クリーム派→おチャメなルーシー
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